أعلن اتحاد العاملين في وكالة الغوث الدولية "أونروا" في إقليم الأردن، عن بدء دعوة المعلمين البدلاء من قائمة الانتظار الجديدة للعام 2025، بعد صدور قرار المفوض العام فيليب لازاريني حول التشكيلات المدرسية.

وأوضح رئيس اتحاد الأردن رياض زيغان، أن برنامج التعليم سيزود دائرة الموارد البشرية بالشواغر المتوفرة في المدارس ليتم تعبئتها بالمعلمين البدلاء حسب الأصول، مؤكداً أن التأخير السابق في دعوة البدلاء جاء نتيجة استمرار الحوار مع إدارة الوكالة حتى صدور القرار يوم الأربعاء، والذي أتاح المجال لانضمام أكبر عدد من المعلمين الجدد إلى مدارس الوكالة.

وبارك الاتحاد للزملاء الذين اجتازوا المقابلات بنجاح، مرحبًا بانضمامهم إلى الأسرة التربوية في "أونروا"، مشددًا على ضرورة التزام الجميع بالقوانين والتعليمات الناظمة لعمل الوكالة.

كما توجه اتحاد العاملين في "أونروا" بالشكر الجزيل إلى لازاريني على قراره بالإبقاء على التشكيلات المدرسية للعام الدراسي الجديد على ما انتهت عليه في نهاية العام الماضي، وإلى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي على دعمه المستمر لـ"أونروا" في المحافل الدولية.

ووجّه الاتحاد الشكر أيضًا إلى مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان على حكمته ودوره الفاعل في التعامل مع ملف التشكيلات المدرسية وتسهيل مهام عمل الوكالة في المملكة، وإلى أولاف بيكر مدير شؤون "أونروا" في الأردن على اهتمامه المتواصل بتعليم أبناء الفلسطينيين وحرصه على توفير أفضل الظروف لتحقيق مستويات عالية من التحصيل العلمي.

ويأتي هذا القرار في وقت تستعد فيه مدارس "أونروا" في الأردن لاستقبال العام الدراسي الجديد، وسط تأكيد الاتحاد على استمرار جهوده لتعزيز بيئة تعليمية ملائمة تخدم الطلبة، وتدعم الكوادر التربوية.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد