طلبت إدارة الهيئة العامة للاجئين الفلسطينيين العرب من اللجنة المجتمعية في مخيم العائدين بمدينة حماة إعداد دراسة شاملة تتضمن مختلف القضايا والاحتياجات التي يعاني منها سكان المخيم، ولا سيما ما يتعلق بالجوانب القانونية والخدمات الأساسية، تمهيدًا لرفعها إلى الجهات المختصة ومتابعتها وفق الإمكانات المتاحة.
وجاء ذلك خلال زيارة قام بها وفد من الهيئة إلى المخيم، برئاسة الدكتور أحمد كايد عبد الحميد، رئيس مجلس إدارة الهيئة، حيث عقد اجتماع مع اللجنة المجتمعية جرى خلاله بحث آلية العمل الحالية، والاستماع بتفصيل إلى مطالب الأهالي، إضافة إلى مناقشة أبرز التحديات التي تواجههم في حياتهم اليومية.
واطلع الوفد خلال الزيارة على واقع المخيم والأوضاع المعيشية لسكانه، في إطار مساعٍ لتعزيز التواصل المباشر مع المخيمات الفلسطينية والوقوف على احتياجاتها عن قرب.
وتندرج هذه الزيارة ضمن جهود الهيئة العامة للاجئين الفلسطينيين العرب لمتابعة أوضاع اللاجئين الفلسطينيين، والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم، بما يعزز صمودهم في ظل الظروف الراهنة.
