أُصيب عامل يبلغ من العمر 34 عامًا بجروح خطيرة إثر سقوطه من شاحنة أثناء عمله في مدينة طبرية بالداخل المحتل، صباح اليوم الثلاثاء.
وأفادت مصادر طبية أنّ طواقم الإسعاف هرعت فور تلقي البلاغ، وقدمت الإسعافات الأولية للمصاب الذي تعرض لإصابات متعددة في أنحاء جسده، قبل نقله إلى مستشفى بوريا لاستكمال العلاج.
وأوضحت المصادر أنّ حالة العامل وُصفت بالخطيرة والمستقرة، فيما لم تُعرف بعد ملابسات الحادث.
وزعمت الشرطة أنّها فتحت تحقيقًا في الحادث، وأُخطر مكتب وزارة الاقتصاد (الصناعة والتجارة والتشغيل) وفق الإجراءات المتبعة.
في سياق منفصل، قُتل شاب يبلغ من العمر 21 عامًا، ويدعى وائل يوسف كحيلي (طحيمر)، جرّاء إطلاق نار في بلدة أم الغنم مساء الإثنين.
وأفادت المصادر المحلية أن المهاجم أطلق النار على أحد المباني أثناء وجود الضحية في المكان لشراء أغراض من محل تجاري، ما أدى إلى مقتله.
وأعلن المجلس المحلي في الشبلي وأم الغنم إضرابًا شاملًا اليوم الثلاثاء 24 شباط/فبراير شمل المؤسسات الرسمية والمدارس والمحال التجارية، باستثناء التعليم الخاص، حدادًا على الفقيد.
وأكد طاقم طبي نقل الشاب إلى عيادة محلية، ثم إلى مستشفى هعيمك في العفولة، حيث أُقرّت وفاته بعد فشل محاولات الإنعاش.
وادعت الشرطة أنّها تحقق في ملابسات الجريمة وتجري عمليات تمشيط للبحث عن المشتبه بهم على خلفية جنائية.
وتأتي هذه الجريمة ضمن سلسلة جرائم القتل في المجتمع العربي منذ مطلع العام، والتي بلغت حتى اليوم 53 قتيلًا، بينهم 27 منذ بداية الشهر الجاري.
ويشهد المجتمع العربي احتجاجات يومية ضد استفحال الجريمة وتنديدًا بتقصير شرطة الاحتلال، مع تسجيل مظاهرات واحتجاجات وإضرابات في عدة بلدات، إضافة إلى قافلة سيارات وصلت إلى القدس، مطالبين بتحقيق الأمن والسلامة للمواطنين.
يذكر أنّ عام 2025 شهد حصيلة غير مسبوقة من جرائم القتل في المجتمع العربي، بلغت 252 قتيلًا، وسط اتهامات بتقاعس الشرطة وفشلها في الحد من العنف والجريمة المنظمة.
