تواصل قوات الاحتلال "الإسرائيلي" عدوانها المتصاعد على بلدات ومخيمات اللاجئين في أنحاء متفرقة من مدن الضفة الغربية، حيث شنت منذ فجر اليوم الاثنين 19 آيار/ مايو، حملة اقتحامات موسعة شملت منازل لأسرى محررين فيما اعتقلت ما لا يقل عن 17 من الفلسطينيين بينهم طفل، بينما يتواصل حصار بلدتي برقين وكفر الديك في سلفيت لليوم الخامس على التوالي.

وشهدت مخيمات اللاجئين بمدينة نابلس شمالي الضفة الغربية اقتحامات شنها جنود الاحتلال "الإسرائيلي" وسط مداهمات لمنازل الفلسطينيين واعتقال شبان فلسطينيين.

اعتقال شابين وأسير محرر من مخيمات بلاطة وعسكر

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، اعتقلت شابين فلسطينيين من مخيم بلاطة شرق نابلس عقب اقتحام شنته لعدد من المنازل التي فتشتها وعبثت بمحتوياتها. كما اعتقل جيش الاحتلال الأسير المحرر حبيب الرحمن القطناني من مخيم عسكر للاجئين.

وفي مدينة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال الطفل شمس الدين سعيد، بعد الاعتداء عليه بالضرب المبرح، واقتادته إلى معسكر مستوطنة "كرمي تسور"، كما استدعت والده للمقابلة الأمنية.

مداهمات لمنازل عشرات الأسرى المحررين

كما اعتقل جيش الاحتلال 3 فلسطينيين آخرين خلال اقتحامات بلدات عدة في مدينة الخليل، شملت مداهمات لعشرات المنازل التي تعود لأسرى المحررين.

وفي تلك الأثناء، احتجزت قوات الاحتلال والدة الأسير عبد الكريم أبو رموز، وفتشت منزلها للضغط على نجلها عبد الصمد الذي سلم نفسه لهم، كما اعتدت على شقيقه أسامة بالضرب.

وكذلك في مدينة طوباس، اعتقلت قوات الاحتلال الأسير المحرر عمر سمير أحمد أبو خضر بعد مداهمة منزله وتفتيشه وتخريب محتوياته.

ومن مدينة بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال سبعة من الفلسطينيين من بلدات عدة بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها، بينما بمدينة قلقيلية داهمت قوات الاحتلال حي القرعان واعتقلت شابين فلسطينيين، بعد تفتيش منزليهما.

أما في القدس المحتلة، فقد اعتُقل المحامي عاصم إدريس حمودة من بلدة القبيبة شمال غرب المدينة، بعد أن اعترضت قوة خاصة مركبته على دوار جبع واعتقلته.

الاحتلال يهدم منزلاً في برقين ويواصل حصار مشدداً لليوم الخامس

وفي غضون ذلك، لا تزال قوات الاحتلال تفرض حصارا مشدداً على على قريتي بروقين وكفر الديك غرب سلفيت شمال الضفة الغربية لليوم الخامس على التوالي.

وأوردت مصادر محلية أن قوات الاحتلال هدمت منزلًا مكونًا من 3 طبقات، لعائلة أحمد حسن الطلالقة، في المنطقة الشمالية من بروقين، تزامنًا مع العدوان المستمر على القرية.

وبموازاة عدوان الاحتلال، شن المستوطنون هجوماً على عدد من منازل الفلسطينيين في المنطقة الشمالية الغربية من بلدة بروقين غرب سلفيت.

وقال شهود عيان لوسائل إعلام محلية: "أن المستعمرين اقتحموا محيط المنازل، واعتدوا على ممتلكات المواطنين، ورفعوا أعلام الاحتلال في ساحات المنازل، في إطار الاعتداءات المتصاعدة التي تشهدها البلدة منذ أيام".

 

 

 

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد