استشهدت فجر اليوم الأربعاء 25 حزيران/ يونيو، المسنة الفلسطينية زهية جودة العبيدي (66 عاماً) متأثرة بإصابتها برصاصة في الرأس أطلقها جنود الاحتلال "الاسرائيلي" خلال اقتحامهم مخيم شعفاط شمال مدينة القدس.
وقالت مصادر طبية، إنّ الشهيدة هي الحاجة زهية العبيدي 66 عاما، وارتقت بعد إطلاق جنود الاحتلال النار عليها خلال اقتحام مخيم شعفاط بالقدس المحتلة، فيما أفادت محافظة القدس أن زوج الشهيدة تم استدعاؤه لاحقاً من قبل مخابرات الاحتلال للتحقيق.
في سياق متصل، واصلت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" حملة اقتحامات واعتقالات في عدد من مناطق الضفة الغربية، طالت العديد من الفلسطينيين ورافقتها أعمال تخريب واستيلاء على ممتلكات خاصة.
وفي محافظة نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم بلاطة شرق المدينة، وداهمت عدداً من المنازل واعتقلت الشقيقين ناصر وجمال متعب بعد أن عاثت خراباً في ممتلكاتهم.
كما شنت قوات الاحتلال عمليات تمشيط في قرى دوما، بيت دجن، بيتا، وكفر قليل دون تسجيل اعتقالات.
وفي رام الله، اعتُقل الشاب يعقوب شراكة من بلدة بيتونيا بعد مداهمة منزله وتفتيشه، في حين اقتحمت قوات الاحتلال أيضاً قرية دير ابزيع غرب المدينة دون تنفيذ اعتقالات.
أما في محافظة الخليل، فقد شهدت أكبر حملة اعتقالات هذا اليوم، حيث اعتقلت قوات الاحتلال 12 فلسطينياً بعد اقتحام منازلهم والتنكيل بهم وتخريب ممتلكاتهم. ومن بين المعتقلين:
مؤمن عويضة عبد الكريم مسك، كريم مسك، يوسف غسان النتشة، زيد طارق النتشة، أنس النتشة، حمودة حسين النتشة، عبد الله القواسمي، حسين أحمد الحيح (من بلدة صوريف)، ونذير محمد كامل نصار من بلدة دورا.
الناشط الإعلامي محمد عوض أفاد أن قوات الاحتلال داهمت عدة أحياء في بلدة بيت أمر شمال الخليل، شملت الظهر، صافا، بيت زعتة، عصيدة، ووسط البلدة، واقتحمت منازل ومحال تجارية، محطمة الأبواب والأثاث، واستولت على مبالغ مالية من منزل المحامي خالد قوقاس، وثلاثة هواتف نقالة من منزل الفلسطيني ماهر إبراهيم صبارنة، كما صادرت مركبة تعود للأسير السابق جلال أحمد بريغيث.
وأضاف عوض أن جيش الاحلال اعتقل ثلاثة أسرى سابقين من بيت أمر، هم: سليمان جودت سليمان بحر (25 عاماً)، كريم إبراهيم حمدي أبو مارية (27 عاماً)، وخطاب وحيد حمدي أبو مارية (22 عاماً)، واقتادتهم إلى معسكر "عصيون" شمال الخليل. كما منعت فلسطينيين من الوصول إلى أحد المساجد وسط البلدة لأداء صلاة الفجر.
وعلى مداخل محافظة الخليل، نصبت قوات الاحتلال عدداً من الحواجز العسكرية وأغلقت طرقاً رئيسية وفرعية باستخدام البوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
في محافظة طوباس، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب عز الدين مصطفى سليمان قطيشات (22 عاماً) من بلدة طمون، بعد مداهمة منزله والعبث بمحتوياته. وخلال اقتحام استمر ساعات، احتجزت قوات الاحتلال 17 فلسطينياً وأخضعتهم لتحقيق ميداني.
وذكر مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة أن عملية الاقتحام بدأت بتسلل وحدات خاصة، تلاها وصول تعزيزات عسكرية وتحليق طيران استطلاع على ارتفاع منخفض، في مشهد أثار الرعب بين السكان، خاصة الأطفال والنساء.
من جانبه، أدان محافظ طوباس والأغوار الشمالية أحمد الأسعد العدوان المستمر، مؤكداً أن ما يجري من اقتحامات وتخريب واعتقالات يندرج ضمن حملة ممنهجة تهدف لترويع الفلسطينيين والنيل من صمودهم، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والضغط لوقف هذه الإجراءات القمعية بحق أبناء الشعب الفلسطيني.